Balti Butter Chicken

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Menge für 4 Personen

Zutaten

Menge Zutaten
50 ggemahlene Cashewkerne
4Lorbeerblätter, gemahlen
10Gewürznelken, gemahlen
4grüne Kardamomkapseln
½ TL (ca. 1,5 g)gemahlener Zimt
1¼ TL (ca. 4 g)Salz
2 TL (ca. 6 g)Garam Masala
1 TL (ca. 3 g)frisch geriebener Ingwer
2zerdrückte Knoblauchzehen
Menge Zutaten
150 mlSahnejoghurt
400 gTomatenstücke (Dose)
1 kgHähnchenbrustfilet, gewürfelt
75 gButter
1 EL (ca. 10 g)Öl
2mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
4 EL (ca. 60 g)Sahne

Nährwerte je Portion

Nährwert Menge
Kalorienca. 426 kcal
Eiweißca. 3.9 g
Fettca. 5.5 g
Kohlenhydrateca. 41.9 g

Zubereitung

  1. 50g Cashewkerne, 4 Lorbeerblätter, 10 Gewürznelken und 4 grüne Kardamomkapseln in eine Gewürzmühle geben und fein mahlen.
  2. In einer großen Schüssel 150 ml Sahnejoghurt mit den gemahlenen Gewürzen, ½ TL gemahlenem Zimt, 2 TL Garam Masala, 1 TL frisch geriebenem Ingwer, 2 zerdrückten Knoblauchzehen, 400 g Tomatenstücken und 1¼ TL Salz gründlich vermengen.
  3. Die 1 kg Hähnchenbrustfilets in die Schüssel geben, gut mit der Marinade vermischen und beiseitestellen.
  4. In einem großen Topf 75 g Butter und 1 EL Öl erhitzen. 2 gewürfelte Zwiebeln hinzufügen und etwa 3 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
  5. Die Hähnchen-Joghurt-Mischung in den Topf geben und unter Rühren 7–10 Minuten braten, bis das Hähnchen gar ist.
  6. Zum Schluss 4 EL Sahne einrühren, das Gericht nochmals aufkochen lassen und servieren.

Gewürzreis

Zutaten

Menge Zutaten
1 Tasse (ca. 200 g)Basmatireis
2 Tassen (ca. 480 ml)Wasser
2 EL (ca. 20 g)Pflanzenöl
1kleine Zwiebel, fein gehackt
1Zimtstange
3Kardamomkapseln
4Gewürznelken
1Lorbeerblatt
etwasKurkuma
Salz nach Geschmack
Frische Korianderblätter

Nährwerte je Portion

Nährwert Menge
Kalorienca. 238 kcal
Eiweißca. 3.8 g
Fettca. 5.5 g
Kohlenhydrateca. 41.9 g

Zubereitung

  1. In einem Topf 2 EL (ca. 20 g) Pflanzenöl erhitzen, 1 fein gehackte kleine Zwiebel hinzufügen und goldbraun rösten.
  2. 1 Zimtstange, 3 Kardamomkapseln, 4 Gewürznelken und 1 Lorbeerblatt hinzufügen und kurz anrösten, bis die Gewürze duften.
  3. Den Basmatireis (ca. 200 g) gründlich waschen und abtropfen lassen.
  4. Den Reis zu den Gewürzen geben, 2 Tassen (ca. 480 ml) Wasser, etwas Kurkuma für die Farbe sowie Salz nach Geschmack hinzufügen.
  5. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist und der Reis gar ist.
  6. Mit frischem Koriander garnieren.